2017-02

富山【ラーメン一心】氷見産煮干しの白醤油ラーメン(特製)

1月26日
富山2日目のお昼は駅近くのラーメン一心でラーメンをいただきます。

コチラは食べログの富山駅ラーメンランキングでなかなかの高評価。
お昼過ぎに入ると店内はほぼ満席、お待ちが二組。
が、10分程でカウンター席が空きました。

富山には何度か来ていますが、未だに富山ブラックを食べる勇気はなく(笑)
塩ラーメンが食べたかったのですが売り切れとのことで、
今回は20周年記念の限定メニュー。

P1260187.jpg
氷見産煮干の白醤油ラーメン(特製)1010円
特製はチャーシュー、メンマの増量、煮卵、海苔が+されます。
しかも海苔でかっΣ( ̄□ ̄|||)

P1260188.jpg
無化調が自慢の澄んだスープがキレイですね~。
こだわりの卵を継ぎ足しのタレに漬けこんだ半熟の煮卵。
黄身がこぼれそうです。

P1260189.jpg
自家製の麺も小麦の香りがよく、ぷつっと切れる歯ごたえもいいですね。

P1260190.jpg
最近のスープにこだわるお店にありがちな底の狭い丼。
少ないスープでも、そうは見えない工夫なんでしょうが、
麺がほぐれにくくて食べづらいのが難点ですね( ̄▽ ̄;)

ごちそう様でした~。

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レジの脇に置かれていた麺の耳。
自家製麺ならではですね~。
お会計の際、どうぞお持ちくださいとの事でいただいてきました。

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茹でてみると軽く二人前はありました^^;
ごちそう様でした~。

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